Разведение лошадей

Разведение лошадей — не только эстетическое удовольствие Прекрасные и грациозные животные Лошади - одни из самых прекрасных и грациозных животных. Многие люди приписывают лошадям способность лечить. Для некоторых это способ успокоиться, проводя время верхом на большом и дружелюбном создании. Люди, занимающиеся разведением лошадей, часто превращают свое хобби в очень доходный бизнес. Однако разведение лошадей не является легким способом заработка. Бизнес-план по разведению лошадей подразумевает немалые финансовые и физические вложения в процесс. Если вы не относитесь к людям"из робкого десятка" и уверены, что у вас хватит сил, несомненно дерзайте. Зарабатывать на лошадях можно не одним способом:

БИЗНЕС-ПЛАН МЯСНОГО КОНЕВОДСТВА

Что вы сразу о породах мясных лошадей Вы подумайте сначала о своих возможностях для этого, и в последнюю очередь о лошадях. Чтобы разводить лошадей на мясо,нужен целый табун! А табун много ест, нужны огромные выпасы. А зимой,когда нет подножного корма?

Выносливость, высокая способность к труду, универсальность делают лошадь непревзойденным животным для использования в.

Выбор каждой специализации важен в сельском хозяйстве, в них определена цель и задача заводчика. Выбор конкретного хозяйствования зависит от следующих факторов: Рабочие лошади все еще используют в личных фермерских хозяйствах, где они могут заменить дорогостоящие технические средства. Созданием высококлассных пород занимаются конезаводы, заполняя табуны поголовьем разных групп. Над ними работают селекционеры, разводят новые разновидности.

Чистокровки принимают участие в спорте, их закупают конные клубы, организуя верховую езду, развлекательные мероприятия для туристов. Племенные особи проходят тщательный отбор с регистрацией в специальных журналах родословной и происхождения. Лишь через несколько лет произойдёт окупаемость потраченных на развитие средств, и заведение начнет приносить доход. Достоинства породистых лошадей Породистые скакуны Мясное коневодство предполагает, что хорошая порода должна принадлежать не только рысакам, но и производителям мясной промышленности, как кощунственно это не звучит.

Все любят этих красивых и гордых животных, но и колбасу из конины никто не запрещал.

Бизнес на разведение лошадей, выгодно или нет? Если цель такого бизнеса — продажа мяса, то лучше всего обосноваться где-то в деревне и там строить конюшни. Если же хочется заниматься более дорогостоящим и прибыльным делом — разводить чистокровных лошадей для продажи или конных прогулок, то перебираться нужно поближе к городу, к своим потенциальным клиентам.

Мясо конины, мясные изделия, молоко, молочные продукты, кумыс. Целевой рынок, целевая Мясные лошади экспортируются во Францию, Италию, мороженая конина - в Японию. Разведение лошадей ООО «Бизнес Нация» .

Была постоянным продуктом питания у кочевников. Из нее изготавливали копченые, соленые, вяленые мясные изделия, а также употребляли в качестве составляющей ежедневного рациона. Во входящем в конину наборе микроэлементов особо нужно отметить железо, фосфор, калий, натрий, магний и медь. Колбаса из конины Из всех видов мяса конина лидирует по количеству органических кислот, которые способствуют восстановлению пищеварения.

Еще раз повторим, что в ней не содержится холестерин. Такое мясо рекомендовано без вреда для здоровья людям, имеющим проблемы с сосудами, возникшими в результате нарушения липобаланса. Конский жир используют для восстановления после гепатита А. Применяют в антивозрастных средствах, а также в лечебных гелях для лечения обморожений и ожогов. Как быстро откормить лошадь на мясо: Особенно активно эта агросфера развивается в Якутии, так как данный вид скотоводства наиболее приемлемый для северных регионов, а получаемый продукт по пищевым качествам полностью заменяет другие традиционные виды мяса.

Продуктивный откорм по ускоренной схеме занимает дней, в остальных случаях — до 60 дней. Рацион откорма можно варьировать в зависимости от бюджета и доступности кормовой базы.

Коневодство как бизнес. План расходов, рентабельность, сроки окупаемости

Для участия в скаковом бизнесе или чтобы разводить лошадей на племя, нужно выбирать чистокровок и высококровок, для мясного производства лучше всего подходят местные породы, адаптированные к региональным условиям, в сельском хозяйстве ценится выносливость и грузоподъемность полукровок. Содержание Лошади — довольно крупные травоядные животные, им необходим простор для поддержания формы и пропитания.

На территории конюшни их содержат в отдельных стойлах, достаточно просторных и теплых, оборудованных кормушкой и поилкой. В среднем на одного коня приходится кв. Животных, предназначенных на убой, обычно держат табуном под открытым небом. Они сами пасутся, иногда их подкармливают.

Но в случае если четко и правильно создать схему бизнеса и бережно использовать бюджет, Также возможно выращивать лошадей с целью мяса.

Бухгалтера; Подсобных рабочих. Отдельно стоит отметить должность управляющего, которую, в принципе, может занять сам владелец бизнеса, при условии наличия у него достаточного опыта и знаний. В случае их отсутствия необходимо нанять опытного специалиста, способного успешно организовать конный бизнес. Дополнительные источники дохода С целью снижения текущих расходов на содержание лошадей достаточно большое число конезаводов предлагают арендовать у них животное.

Став временным владельцем лошади, человек может ее навещать, ухаживать за ней и кормить. Зачастую таким временным хозяевам лошадей предоставляются скидки и бонусы, например на посещение уроков верховой езды. Вторым вариантом дополнительного дохода в коневодческом бизнесе является организация конного клуба, в рамках которого людям может быть предложено пройти обучение верховой езде в различных ее проявлениях, например, езде с препятствиями.

В силу того, что расходы на содержание животных довольно высоки, а срок их подготовки занимает не менее двух лет, дополнительные источники дохода могут, по сути, являться основными. Окупаемость и перспектива С учетом того, что коневодство представляет одну и самых дорогих сложных отраслей животноводства, предприниматели воспринимают ее в лучшем случае, как расширение другого животноводческого бизнеса.

Стоит отметить, что множество конезаводов и племенных ферм так и не пережили кризисного периода х гг. Выстояли в основном хозяйства, занимавшиеся разведением спортивных лошадей. Размер капитальных затрат на организацию собственного коневодческого бизнеса составляет около 25 млн. По статистике примерный срок возврата первоначальных вложений в данном виде бизнеса составляет не менее пяти лет.

Новые бизнес идеи

Текущая стадия проекта К настоящему моменту за счет собственных средств выполнены следующие этапы: Конкурентные преимущества проекта Основными преимуществами проекта являются: В году предприятие рекомендовано Министерством сельского хозяйства Республики Саха Якутия как крупное перспективное и самоокупаемое предприятие, участвующие в развитии национального приоритетного проекта"Развитие АПК", в связи с чем предприятию было представлено Ходатайство Министерства сельского хозяйства Я о финансировании проекта.

Поэтому зачастую коневодство как бизнес предприниматели начинают с мясного направления, так как лошади для забоя стоят.

ТОП-5 саратовских агробизнесов на продажу: Но на открытых площадках появилось несколько предложений, которые могут оказаться перспективными. Первое место принадлежит крупному хозяйству из Марксовского района, выставленному на продажу за млн рублей. В эту сумму входит 3,3 тысячи гектаров земли — арендованной, паевой и собственной. Вся земля обрабатывается. В лот включен целый комплекс зданий коровники, конюшни, зерносклад, общежитие для животноводов, тракторный гараж, склады ГСМ и запчастей, а также свинарник.

Полностью действующим предлагаемое к продаже хозяйство назвать все же нельзя: Зато покупателю обещают возможность держать стадо КРС до 4 тысяч голов и запустить на 1 тысяче гектаров полей орошение.

Правильное разведение лошадей как бизнес

Средняя стоимость обучения 2 — 2 руб. Вы можете начинать конный бизнес на комбинировании обоих направлений. Также, если позволяет территория конюшни, вы можете содержать коней других владельцев и получать за это плату.

Бизнес может быть невыгодным для какого-то определенного фермера. Если вы решили разводить лошадей для получения мяса, то необходимо.

Выбор направления для бизнеса Бизнес — план разведения лошадей напрямую зависит от целей, которые преследует предприниматель. Верховых коней можно тренировать, чтобы затем отправлять на скачки и тем самым повышать их цену. Хорошая скаковая лошадь стоит как минимум столько же, сколько новая спортивная машина. Цены за многократных чемпионов с достойной родословной варьируются от 2 до 40 млн долл.

США и более. В году скакун по имени Фрэнкел английской верховой породы был оценен в млн долл. Но для того, чтобы последовать этому плану, предпринимателю, во-первых, придется сначала купить породистых коней а, как видно, стоят они немало , а затем натренировать их, выпуская на турниры. Следующим шагом становится аукцион, за участие в котором также придется заплатить большую сумму денег.

Занимаемся разведением лошадей

С подмосковных полей. Что же получается - что малое предпринимательство в сфере конного бизнеса - вещь заведомо убыточная?? А почему же тогда в Москве и ближайшей области развелось огромное количество именно маленьких конюшенок на лошадок? Кто-то же их содержит-неужели себе в убыток?

Разведение лошадей голов (годовой объем производства: кумыс - 29 тыс. приобретение мини-комплексов для переработки мяса и молока;.

Оформление этого типа деятельности стоит по доступной цене, таким образом такое предпринимательство не имеет необходимость в дополнительных лицензиях. Можно приобрести земляной участок в собственность, в случае если регистрирование совершалось в черте юридического лица. Также место возможно частично либо целиком арендовать, в случае если объем бюджета урезан или если внезапно предпринимательство на лошадях вначале не выйдет.

Весьма значимым фактором для раскрытия данного мясного коневодства считается выбор персонала. В данном процессе полезны станут, как профессиональные конюхи, так и обыкновенные разнорабочие. Также с целью выполнения постоянных предупредительных осмотров, излечения и вакцинации коней потребуется медпомощь ветеринара. В самом начале инвестиции в перспективу мясо у коня смогут запросить немного ов млн.

Но в случае если четко и правильно создать схему бизнеса и бережно использовать бюджет, то степень заработка станет высок:

Мясное коневодство как бизнес: рентабельность, отзывы

Заключение Некоторые страны мира такие, как Индия и Израиль вообще запрещают употреблять в пищу мясо коня по религиозным соображениям. А вот в странах, население которых в древние времена вело кочевой образ жизни, коневодческий бизнес развит хорошо, так как конина вообще считается особым деликатесом. Оцените свой уровень в животноводстве? Новичок Знаю азы, но хочу знать больше Гуру животноводства Просмотреть результаты Загрузка Однако, многонациональность нашей родины позволяет создать определенный спрос на конину.

Слабое развитие этой отрасли позволяет предпринимателям занять свободную рыночную нишу и попробовать свои силы в выращивании лошадей на мясо.

Т.е. сколько может стоить лошадь по мясной..именно мясной цене за лошадь в нормальной кондиции) и везут на Россию. Бизнес.

Животноводство Содержание и разведение лошадей — это одна из немногих отраслей животноводства, которая зачастую начинается как увлечение, а потом перерастает в нечто более серьезное. Впрочем, если рассматривать коневодство как один из основных источников дохода, то это довольно сложный бизнес, связанный с высокими рисками. Его полная окупаемость происходит минимум за несколько лет максимальный срок составляет до пятнадцати лет. И то в самых благоприятных случаях.

Большая часть современных конных заводов в нашей стране являются убыточными предприятиями. Все это отпугивает предпринимателей, поэтому малый бизнес в сфере разведения лошадей развит весьма слабо.

Разведение породистых лошадей: есть ли перспективы у бизнес-идеи

Технология производства кормов-пребиотиков Вступление. Лошадь использовали на мясо с тех пор, как человек приручил это животное. Для народов, которые населяли степь и полупустынные земли было очень удобно, когда лошадь, как потенциальная пища, всегда была рядом.

Хотя инфекционная анемия лошадей и не представляет прямой угрозы для не говорилось о британских и ирландских поставщиках «мяса для жарки», .

Регистрация данного вида деятельности обходится недорого, так как подобный бизнес не нуждается в каких-либо дополнительных лицензиях. Можно обзавестись земельным участком в собственности, если регистрация происходила в качестве юридического лица. Также участок можно частично или полностью арендовать, если размер бюджета ограничен или если вдруг бизнес на лошадях поначалу не пойдет.

Очень важным моментом для открытия настоящего мясного коневодства является подбор персонала. В этом деле полезны будут как профессиональные конюхи, так и простые разнорабочие. Также для проведения регулярных профилактических осмотров, лечения и вакцинации лошадей понадобится помощь ветеринара. В самом начале вложения в будущее мясо у лошади могут потребовать несколько десятков миллионов рублей.

Однако если точно и грамотно построить схему бизнеса и экономно расходовать бюджет, уровень дохода будет высок: Если события будут развиваться успешно, то затраты оправдывают себя за лет. Варианты заработка В качестве производственной деятельности коневодство имеет несколько способов реализации. Главную часть средств необходимо вкладывать в направления, которые приносят самый большой достаток.

Что обычно выбирают в роли основного направления? Племенное животноводство.

Бизнес на селе # 28. Бизнес на коне: как фермер с 8 классами образования разбогател на лошадях