Налоги-2019

Почему вопросы трансфертного ценообразования актуальны? В рамках комплексной корректировки Налогового кодекса Респу Обновленные правила трансфертного ценообразования сближают белорусское налоговое законодательство в этой сфере с подходами, принятыми в рамках ОЭСР и применяемыми во многих странах мира. Ввиду существенной переработки правил трансфертного ценообразования, а также отсутствия у белорусских компаний достаточных навыков и практики их применения, возникает множество вопросов, актуальных при совершении контролируемых сделок. Мы приглашаем принять участие в семинаре директоров, руководителей финансовых и юридических служб, главных бухгалтеров, специалистов по налогообложению. Кто приглашен на мероприятие? На мероприятие приглашен представитель Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, который расскажет об основных идеях, заложенных в основу обновленных правил трансфертного ценообразования, а также о том, как будет складываться первоначальная практика контроля в этой сфере.

Порядок отражения налога на игорный бизнес в бухучете и при налогообложении

Типичные ошибки, допускаемые предприятиями при исчислении налога на доходы физических лиц и единого социального налога Опубликовано в номере: Особое внимание при этом следует уделить тому факту, что уплачиваются взносы по несколько иным правилам, хотя и засчитываются они в счет уплаты единого социального налога в его части, зачисляемой по принадлежности на нужды пенсионного обеспечения.

Особое внимание следует уделить положениям Методических рекомендаций по ЕСН, которые были доведены до всеобщего обозрения только во втором полугодии года, и в которых можно найти довольно-таки здравые и обоснованные ответы на отдельные вопросы в отличие от ранее применявшихся Методических рекомендаций.

Налог на игорный бизнес: налогоплательщики представляют налоговую декларацию и уплачивают налог за июль г.

Надо ли вносить изменения в декларации? Иван Данилов, экономист В материале"Земельный налог арендная плата: В нем озвучены вопросы, которые были вызваны появлением указанных писем. В декларации по земельному налогу нужно внести изменения… В письме от К приведенному разъяснению вопросов нет. В Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций расчетов по налогам сборам , расчета об исчисленных суммах отчислений в инновационный фонд, книги покупок, утвержденной постановлением МНС РБ от

Екатерина Шестакова 24 июля Для предупреждения возможных нарушений законодательства о налогах и сборах, а также повышения налоговой грамотности среди налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов на официальном сайте ФНС России размещена актуальная информация о типовых и массовых нарушениях законодательства, выявляемых налоговыми органами в ходе контрольной работы. Характерные нарушения законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проведения налоговых проверок, представлены в таблице.

Пункт, статья части второй Налогового кодекса Российской Федерации далее — НК РФ , которая была нарушена Описание нарушения законодательства о налогах и сборах 1. Налог на прибыль организаций п. Налог на добавленную стоимость НДС п. Федерального закона от

При этом с аря года покупатели сырых шкур животных, лома и Покупателям указанных товаров потребуется исчислить налог расчетным методом и Поправки в части налога на игорный бизнес предусмотрены . Предусмотрено, что нельзя допускать ошибок в следующих.

Основные существенные элементы налога на добавленную стоимость. Методы налогообложения добавленной стоимости. Налог на прибыль организаций: Основные существенные элементы налога на имущество организаций. Сборы и пошлины в налоговой системе РФ. Сущность и основные элементы акцизов. Система таможенных платежей в РФ.

Письмо ФНС России от 23.05.2020 № СД-4-3/[email protected]

На сайте вы найдете сотни книг, тысячи статей по экономике и праву, комментарии практически ко все кодексам, а также несколько тысяч рефератов по экономике и юриспруденции. Только здесь Вы найдете все, что нужно студенту, бухгалтеру, экономисту и юристу! Глобальный поиск по всему сайту По книгам Все книги раздела Корепанова Н. Расчет налога на прибыль по данным бухгалтерского учета.

Налог на прибыль организаций.

Типичные ошибки, допускаемые при исчислении единого социального уплачивающие налог на игорный бизнес, по деятельности.

К ним также следует отнести коммерческие банки, негосударственные пенсионные фонды, а также организации, получившие лицензию на осуществление страховой деятельности. Бюджетные организации и некоммерческие фонды, получающие доходы от коммерческой деятельности, являются плательщиками налога по этой части дохода. Объект налогообложения Объектом налогообложения по налогу на прибыль организации признается прибыль, полученная налогоплательщиком.

Принципы определения доходов и расходов при формировании налога на прибыль Понятие и расчет налоговой базы Налоговая база - это стоимостная, физическая или иная характеристика объекта налогообложения ст. Налоговой базой по налогу на прибыль является денежное выражение размера прибыли ст. Доходы и расходы налогоплательщика учитываются в денежной форме. Доходы, полученные в натуральной форме в результате реализации товаров работ, услуг , имущественных прав включая товарообменные операции , учитываются, если иное не предусмотрено НК РФ, исходя из цены сделки с учетом положений ст.

Внереализационные доходы, полученные в натуральной форме, учитываются при определении налоговой базы исходя из цены сделки с учетом положений ст. Рыночные цены определяются в порядке, аналогичном порядку определения рыночных цен, установленному абз. При определении налоговой базы прибыль, подлежащая налогообложению, определяется нарастающим итогом с начала налогового периода. В случае если в отчетном налоговом периоде налогоплательщиком получен убыток, то в данном отчетном налогом периоде налоговая база признается равной нулю.

Расчет налоговой базы за отчетный налоговый период составляется налогоплательщиком самостоятельно.

налог на прибыль организации. курсовая работа

Какие новые размеры пособий будут в следующем году? Изменились ли сроки уплаты страховых взносов? Подобные вопросы возникают практически у всех бухгалтеров.

Исходя из этого, в отчете о прибылях и убытках налог на игорный бизнес необходимо показывать после текущего налога на прибыль отдельной.

Критическое осмысление имеющихся в экономической литературе подходов к определению содержания и обоснованию методики расчета налоговой нагрузки, а также рассмотрение основных факторов, влияющих на уровень налогового гнета, позволяют консультантам предложить читателям методику определения налоговой нагрузки, разработанную Минфином России. Таким образом, налоговое планирование непосредственно связано с таким понятием, как налоговая выгода, под которой понимается некоторое снижение налоговой нагрузки на предприятие предпринимателя путем получения льгот, вычетов, иных послаблений.

Налоговая выгода уменьшает размер налогового бремени и рассматривается как следствие экономически оправданных действий добросовестного налогоплательщика. Однако она может быть признана в том числе в судебном порядке необоснованной, если хозяйственные операции учтены организацией не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или не были связаны с разумными экономическими причинами и иными целями делового характера.

При осуществлении мероприятий направленных на минимизацию налогов следует защититься от обвинений со стороны налоговых органов в получении необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности и ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности.

Другими словами, необоснованной налоговая выгода считается тогда, когда она получена от операции, целью которой была исключительно минимизация налоговых платежей. Налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговый орган докажет, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с получением налоговой выгоды, преимущественно с контрагентами, не исполняющими свои налоговые обязанности Письмо ФНС России от Указанные доказательства должны базироваться на основании фактов, установленных в ходе мероприятий налогового контроля, а также собранных доказательств по данным фактам.

Таким образом, каждое обстоятельство получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды носит индивидуальный характер и должно быть подтверждено в ходе налоговой проверки соответствующими доказательствами. Необоснованная налоговая выгода возникает и в случае ее получения вне реальной предпринимательской деятельности п. Арбитры называют такие операции"лишенными целей делового характера". В этом случае нарушителей ждет взыскание сэкономленного налога, но только уже в виде пени и штрафа.

Прямые и косвенные налоги

Доходы В соответствии со ст. При совершении наиболее распространенных хозяйственных операций споры о возникновении дохода не возникают. Вместе с тем отдельные примеры применения указанной выше статьи в специфических случаях были изложены в п. Первый случай касается средств, получаемых организациями из бюджета в связи с оказанием услуг по регулируемым тарифам и предоставлением льгот по оплате данных услуг отдельным установленным законом категориям граждан.

В данной ситуации Президиум ВАС РФ указал, что получаемые из бюджета средства по своему экономическому содержанию представляют собой часть выручки за оказанные услуги.

Разгулин С.В. О налоге на игорный бизнес. Разгулин С.В. Порядок исчисления и уплаты организациями единого социального налога (2-ое издание, переработанное и . Медведев А.Н. Ошибки при калькулировании себестоимости. Медведев А.Н. Практика применения ПБУ: типичные ошибки.

Освобождение от уплаты части исчисленного налога на прибыль не означает снижение ставки налога Суть нарушения Организация, входящая в перечень, утвержденный Указом Президента РБ от Так, в — гг. Высвобождаемые средства оставались в распоряжении этих организаций и направлялись ими на выполнение основных показателей, предусмотренных бизнес-планами их развития и программами социально-экономического развития малых и средних городских поселений, в которых они расположены.

Ошибка организации не привела к доначислению в бюджет налога на прибыль. Рассмотрим этот вывод на примере Пример Налогооблагаемая прибыль составила млн. Таким образом, несмотря на неправильные действия организации, в бюджет была перечислена полная сумма налога на прибыль. Однако указанная ошибка повлекла за собой другую. В результате неправильного определения суммы налога на прибыль неправильно исчислены отчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций долей в уставных фондах хозяйственных обществ, установленных Указом Президента РБ от Таким образом, налоговая инспекция уменьшила размер отчислений в бюджет части прибыли.

Обоснование нарушения Часть прибыли дохода , подлежащую перечислению в бюджет, унитарные предприятия, государственные объединения и хозяйственные общества рассчитывают как разницу между прибылью, полученной от реализации товаров продукции, работ, услуг , внереализационными и операционными доходами, за вычетом внереализационных и операционных расходов, и суммой прибыли, направленной на цели, перечисленные в подп. Каждое юридическое лицо обязано представлять налоговую декларацию по налогу на прибыль Суть нарушения Отдел образования райисполкома является юридическим лицом.

Централизованная бухгалтерия отдела образования обслуживает школ, детских садов и других учреждений образования, являющихся юридическими лицами.

Налог на игорный бизнес