Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок. Как открыть успешный отель? Составление бизнес-плана гостиницы Рассмотрим основные тенденции рынка гостиничных услуг: Увеличение деловой активности населения является решающим фактором в увеличении спроса на услуги гостиниц.

Бизнес-план кофейни

На территории России гостиничный бизнес считается довольно прибыльным делом. Особенно это касается таких населенных пунктов, которые относятся к категории исторических центров и городов-курортов. Чтобы добиться оптимального результата, необходимо грамотно рассчитать все вероятные траты, то есть составить бизнес план гостиницы. Предварительные вопросы Для составления такой схемы, как бизнес план гостиницы, для открытия гостиничного бизнеса, потребуется предварительно определить его главную концепцию.

Это может быть возведение достаточно большого комплекса, причем полностью с нуля, а также организация небольшой мини-гостиницы, в которой присутствует не более двадцати номеров. Здесь все прямо зависит от бюджета, от реального спроса в том или ином регионе, также имеет значение общий уровень конкуренции.

А. Стратегию диверсифицированного роста (выпуск новых товаров и дополнительных возможностей производства новых продуктов, которые заключены в . Гостиница оказывает следующие виды дополнительных услуг: системе хостелов, юношеские спортивные сборные и часть бизнес- туристов.

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси Несмотря на то, что конкуренции на рынке практически не имеется, потребуется уделить значительное внимание рекламе. Основным каналом станет Интернет. Информация об услугах будет размещена на бесплатных интернета-порталах, на интернет-сайтах типа . Также планируется создание страничек в социальных сетях: Поскольку целевая аудитория все больше смещается в молодежный сегмент, планируется размещение платных постов в популярных пабликах и сообществах крупных городов, расположенных в максимальной близости от усадьбы.

Сотрудничество с агентствами и с посредниками проводит собственник проекта без привлечения дополнительных специалистов. Ключевой фактор в планировании данного бизнеса - правильный выбор места.

Рассмотрим подробнее классификацию средств размещения. Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида:

Пример бизнес-плана для производства стекла . путей достижения организуемого проекта производства продукции (выполнения работ, оказания услуг), .. производство новых видов продукции, продуктов их переработки; . Резюме и описание к бизнес-плану гостиницы, размер инвестиций 15 млн.руб.

Дополнительные услуги гостиниц Для предпринимательской деятельности в области гостеприимства характерна высокая степень конкуренции. В условиях рыночной конкуренции для занятия устойчивой позиции на рынке услуг гостиничным предприятиям необходимо повышать качество обслуживания, внедрять новые технологии, расширять перечень дополнительных услуг, которые придают основному продукту дополнительную выгоду и помогают отличиться от гостиницы-конкурента.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и дополнительные, которые в свою очередь бывают бесплатными и платными. К основным услугам относятся услуги проживания и, в последнее время, к ним стали относить и питание.

Для предпринимательской деятельности в области гостеприимства характерна высокая степень конкуренции.

: как устроена сеть гостиниц для кошек и котов

Позволяет забронировать номер в выбранном отеле, без путаницы в похожих или одинаковых названиях. Инклюзивное обслуживание гостей Запоминает предпочтения клиента любимую музыку, температуру воды или воздуха, освещение номера и т. Глобальные системы бронирования Большое количество туристических агентств сможет бронировать места в вашей гостинице.

Таблица Виды дополнительных услуг гостиничного комплекса 12 Таблица Мебель и оборудование для гостиницы 31 содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, .. и прочие резервные средства (например, закупка новых комплектов постельного белья).

Вы любите животных, и они постоянные члены семьи в вашем доме? Тогда вам известна проблема командировок и отпусков, когда питомца просто невозможно взять с собой и негде оставить на некоторое время. Некоторые люди не заводят домашних животных именно из—за этого вопроса. Поэтому сегодня стали актуальными и востребованными гостиницы для животных, где хозяева могут оставить ненадолго питомца.

Рассмотрим, как открыть гостиницу для домашних животных с нуля и что для этого нужно. Стартовые инвестиции — рублей. Насыщенность рынка — низкая.

Особенности организации рекламной деятельности гостиничных! предприятий

Они могут быть бесплатными и платными. Услуга - это деятельность, не создающая самостоятельного продукта, материального объекта или материальных ценностей. Неосязаемость - большая часть услуг неосязаема. Они не являются материальными объектами. Неотделимость производства от потребления - большинство товаров можно транспортировать, в отличие от услуг; также подразумевается неотделимость покупателя от процесса предоставления услуги, то есть услуга не может храниться; 7 3.

Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и внедрять новые технологии, расширять перечень дополнительных услуг, транспортные услуги (бронирование билетов на все виды в учебном пособии О.В. Лукиной «Оборудование гостиничных комплексов и.

Прибыль Маркетинговая стратегия В Европейских странах к мини-отелям относят те, которые имеют до 50 номеров. В нашей стране встречаются мини-отели, которые насчитывают номеров, но более эффективным все же будет гостиница с не менее, чем 50 номерами. Для определения точного размера и вида отеля необходимо учитывать следующие факторы: Существующий спрос и предложение Конструктивные и строительные особенности , а также технические требования.

Экономичность и удобство управления в последующей эксплуатации Разрешительные документы и оформление На данный момент в нашей стране лицензирование гостиничного дела отменено. Но стоит помнить, что если при отеле планируется бар или кафе, то необходимо будет получить лицензию на торговлю алкоголем. Если в дальнейшем необходимо будет повышать класс гостиницы, то сертификация различных услуг будет добровольной.

Для юридического оформления введения отеля в эксплуатацию каких-то особых документов не понадобится. Необходимо иметь правильно оформленную документацию на право собственности на здание отеля. Также нужны согласованные решения санэпиднадзора, пожарной инспекции и других инстанций. Если мини-гостиница будет располагаться в жилом доме, то необходимо для начала перевести такое помещение в разряд нежилых и согласовать это с органами местной власти.

Гостиничный бизнес: как начать свое дело?

Обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии Туризм является одним из основных факторов развития Абхазии. За счет привлечения туристов растут доходы предприятий, улучшается благосостояние населения. Для развития данной отрасли, особенно в долгосрочной перспективе, открываются большие возможности. Приток туристов способствует развитию малого и среднего бизнеса в стране.

Виды бизнес-плана. ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА бизнес-плана ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ . потенциальных инвесторов и партнеров, создание новых рыночных оценить производственные и торговые издержки по их созданию и .. дополнительный список услуг, для увеличения показателей среднего чека.

Соотношение различных видов контента, публикуемого в сообществе в социальной сети Рекомендации по контенту, публикуемому в группе: Информация в коротком и сжатом виде — вот что ценят люди. Как ни странно это звучит, но люди предпочитают узнавать плохие новости и сведения о тех вещах, которые сами они не делают. В последние два года быстро увеличивается распространение информации с помощью инфографики — соединения данных с текстом и картинкой. Создайте инструкции, где расписано, с чего начать тренировки, и какие шаги предпринять.

Они должны быть легкочитаемыми, понятными и применимыми. Люди желают знать, что происходит в сфере фитнеса. Обеспечьте им простой и быстрый доступ к новостям. Пишите, публикуйте и делитесь ими как можно быстрее. Предоставляйте результаты исследований в понятном виде, например, в научно-популярной статье вне зависимости от количества источников по этой теме.

7. Дополнительные услуги гостиниц

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

При покупке бизнес-плана гостиницы фин.модель предоставляется бесплатно и бизнес-единиц;; загрузка гостиницы по видам услуг с учетом сезонности;; длительный и как Доходы от дополнительных источников поступлений (столовая, кафе, бар) Производственные параметры гостиницы

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Объект исследования: Гостиничный комплекс на материале парк отеля. «Прага».

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе.

Здесь о том, как открыть гостиницу, что нужно для её открытия/ бесплатно готовый пример бизнес-плана для её строительства с нуля. хорошего подъезда, консьержки и других дополнительных услуг. день услуг, в номере должен быть интернет, иные виды связи, новые старые.

Таким образом, рассмотрев различные критерии классификации гостиничных услуг можно сказать, что одна и та же услуга может быть классифицирована по нескольким признакам. К примеру, услуга питания в гостинице может быть как основной, так и сопутствующей в зависимости от категории средства размещения , платной, услугой, требующей присутствия клиента, оказываемой людьми и т.

Этот процесс происходит и в настоящее время. Расширение системы дополнительных услуг способствовало становлению гостиничного дела как отрасли экономической деятельности, с течением времени приносящей все большие и стабильные доходы. Разнообразие и разносторонность в перечне предоставляемых дополнительных гостиничных услуг позволяет гостиничному предприятию одерживать победу в сложной конкурентной борьбе на рынке размещения. Дополнительные услуги являются непременной составляющей деятельности любой гостиницы.

При этом необходимо заметить, что существующий спектр дополнительных услуг на предприятии гостеприимства необходимо постоянно обновлять, дополнять и, если это необходимо, изменять. Данный факт обусловлен, прежде всего, тем, что гостиничные услуги должны удовлетворять потребности клиентов, которые с течением времени изменяются. Следовательно, расширение спектра дополнительных услуг должно стать одним из приоритетных направлений деятельности гостиничного предприятия.

Благоприятное развитие данного направления деятельности гостиницы невозможно без удачного сочетания внешних и внутренних условий, имеющихся ресурсов, оказывающих непосредственное влияние на повседневную работу гостиницы, и грамотного руководства данным направлением работы. Примечательно, что финансовые вопросы при организации и развитии дополнительных услуг, далеко не всегда стоят на первом плане. В системе дополнительных услуг, как ни в какой другой части гостиничного бизнеса, востребованы нестандартные подходы к решению многих вопросов.

Это дает гостинице хоть и небольшую, но реальную возможность выделиться на фоне конкурентов. Расширение дополнительных услуг позволяет привлекать к посещению гостиничного комплекса не только постояльцев, но и жителей города.

Новые бизнес идеи

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями:

Особенности разработки бизнес – плана на предприятиях индустрии Основные и дополнительные услуги гостиниц Санкт-Петербурга. .. как сочетание процессов обслуживания и производства услуги Новые виды гостиничных услуг: общая характеристика и конкретные примеры.

И, приблизительно через 9 лет, если он будет построен в других городах России. Это не касается тех моментов, когда инвесторы вкладывают в отели невероятные инвестиции, ведь им просто необходимо вложить определенный капитал в недвижимость, а прибыль, по сути, не имеет веского значения. Как открыть мини-гостиницу Итак, рассмотрим пошаговую инструкцию как открыть гостиницу и что нужно будет для этого.

Выбираем здание Строить здание с нуля под гостиницу, не имеет смысла. Ведь отыскать хорошее место, чтобы вокруг были шикарные пейзажи или архитектурные здания достаточно сложно. Именно поэтому, зачастую, малая гостиница представляет собой или отдельное здание, или бывшее общежитие, или подвальное помещение, или несколько этажей в жилом доме. Если рассматривать Санкт-Петербург, то в нем часто приобретаются коммунальные квартиры, которые в дальнейшем ремонтируются и из них создают до 8 номеров.

Кстати переделать обычные квартиры под гостиницу куда сложнее, из-за проблем с БТИ, но при желании все можно решить. Арендовать помещение также не слишком выгодно.

Гостиница, отель, хостел. Бизнес-план.