Как открыть сауну в Беларуси

Тонкости бизнеса. Часть 1 Многие думают, что сауна - это весьма рентабельный бизнес, который будет кормить всегда. Смею не согласиться. Открытие сауны - дело трудное, нудное и неблагодарное. В этом посте я расскажу максимально полно о тонкостях ведения бизнеса, о том, как правильно открыть сауну и не прогореть в первый же месяц. Выбор помещения Помещение для сауны должно быть не просто просторным.

Бизнес-идея — Как открыть сауну

Продвижение и окупаемость сауны Сауна в наше время — это не только место, куда ходят попариться и оздоровить организм. Сегодня это целый комплекс, совмещающий в себе баню, спа-процедуры и косметологию, развлекательный центр для встреч с друзьями, проведения личных праздников и корпоративных мероприятий. Регистрация бизнеса Прежде чем приступать к организации бизнеса, необходимо позаботиться о его государственной регистрации.

Помимо всего прочего своя сауна или баня – это отличный бизнес. Содействовать в его открытии будет бизнес-план сауны бани, который поможет.

Бизнес-план сауны, бани Не стоит забывать при составлении бизнес-плана бани или сауны, что на итоговые его цифры очень сильно будет влиять выбранный тип заведения. Организационно-правовые вопросы Свою предпринимательскую деятельность можно вести в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае стоит выбирать наиболее приемлемый вариант налогообложения - ЕНВД, поскольку деятельность в этой сфере, согласно пояснительным письмам Министерства финансов нашей страны, подходит под этот вариант коммерческой деятельности.

Номер раздела в ОКУЕ - Обо всех противопожарных требованиях, предъявляемых к баням или саунам, можно узнать в СНиП п. А об отношениях с действующими санитарными органами в СанПин 2. Помещение и оборудование для саун и бань Специалисты рекомендуют здание в котором будет размещаться сауна или баня стоить с нуля, поскольку при перепланировки уже готового помещения и в процессе проведения в нём капитального ремонта могут возникать различные проблемы.

Интересно, но согласно мнению профессионалов, использование помещения, в котором раньше уже действовала баня или сауна не рентабельно - всё дело в высокой влажности этого помещения, она заметно увеличивает затраты на проведение ремонтных работ.

Где искать персонал и как проверять его профессионализм и надежность? Итак, вы решили, что будете заниматься банным делом. Тогда, прежде чем приступить к процессу открытия предприятия, нужно определиться с направлением. Есть русские бани, есть финские, турецкие… Будут ли это общественные бани или с отдельными кабинетами — частная баня. Обычно, выбирают золотую середину, то есть всего понемногу, предоставляют комплекс услуг. Это гораздо выгодней, ведь люди ходят в баню не просто помыться, а пообщаться, отдохнуть.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса при открытии сауны; Какой ОКВЭД для бизнеса указать; Какие документы нужны для открытия.

Спальный район со старыми домами Центр города, базы отдыха - Цена на услуги сауны планируется в интервале от до рублей в час в зависимости от времени суток. Будут предложены услуги массажиста, но так как спрос не изучен, в данный проект этот раздел услуг не включен. Рекламная стратегия Для привлечения клиентов будет установлена световая вывеска, в почтовые ящики жильцов близлежащих домов будут разложены рекламные листовки, заведен собственный сайт в интернете, осуществлена регистрация на всех сайтах, предлагающих услуги по профилю.

Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Планируется аренда помещения в спальном районе г. План помещения и расстановка мебели и оборудования указана на схеме ниже: Характеристики сауны Ниже приведены основные характеристики сауны и имеющегося в ней оборудования: Согласно схеме в сауне одновременно может находиться до 10 человек. Температура в сауне-парной — оС. Объем бассейна — 12 м3.

Общая площадь помещения — 80 м2.

Банный бизнес: что нужно для организации бани, сауны с нуля?

Наиболее муторной в строительстве является хамам, так как дерево в нем замещается камнем. Бизнес-план Не забывайте о том, что итоговые цифры бизнес-плана сауны для её открытия очень сильно будут зависеть от выбранного вами типа заведения. Если взять минимально возможные затраты, то хамам будет затратнее в строительстве.

Что нужно для открытия сауны: документы и необходимое подробный бизнес-план сауны, ведь разнообразных видов бань немало.

Как открыть сауну баню? Какие нужны для этого документы? Рассмотрим в этой статье. Прежде чем открыть сауну баню Что такое сауна баня? Данное заведение является местом, где люди любят попариться или собраться тесной компанией друзей и просто отдохнуть, поддержать свое здоровье, а есть и такие, которые посещают бани и сауны просто из-за престижа. Характеристика услуг Все бани разделяются на три основные группы.

Разделение бань происходит по конструкции, влажности воздуха в бане и парной и, конечно, по температуре. Первая группа — суховоздушные бани с температурой 60 — градусов, влажность не более 25 процентов. Сюда можно отнести финскую сауну, русскую баню, обычную городскую общественную баню. Вторая группа — так называемые сырые бани, тут достаточно большой диапазон температур от 50 до градусов, влажность высокая — от 75 до процентов.

Что нужно для открытия банного бизнеса: общая концепция, перечень услуг, расходы

Отсутствие необходимости нанимать высококвалифицированный персонал. Предоставление качественного обслуживания. Использование эффективных рекламных инструментов. Использование качественного оборудования и материалов. Отсутствие опыта и деловой репутации.

Бизнес-план сауны необходимо продумывать заранее, чтобы подсчеты При открытии бани нужно, чтобы регистратор вписал в разрешительные.

Производственный план Первым делом в процессе реализации бизнес-плана бани сауны необходимо определиться с помещением. Минимальный размер помещения под сауну должен составлять порядка 70 квадратных метров. Сюда входят: Подходящее помещение можно как выкупить в собственность, так и заключить долгосрочный договор аренды. Первый вариант предпочтительнее, так как начальные затраты по организации сауны лучше нести на собственное помещение, чтобы в дальнейшем не попадать в неприятные ситуации отказ от аренды, изменение законодательства и т.

После того, как помещение выбрано, необходимо соответствующим образом подготовить его к работе. Организацию бани и бассейна лучше доверить профессионалам, равно как и дизайн и оформление комнаты отдыха. После этого необходимо закупить бильярдный стол и другое оборудование для бильярдной. Когда все помещения окончательно готовы к работе, можно переходить к найму персонала. Для нормальной работы сауны бани потребуется следующий персонал: В этом случае может потребоваться дополнительный персонал, да и размер помещения в этом случае должен будет увеличиться соответствующим образом.

Прибыльный бизнес план по открытию сауны

СПА-бизнес Частные бани в крупных городах начали появляться довольно давно. Однако лишь в последние три года рынок стал заполняться и претерпевать существенные изменения. А вот семейные заведения и лечебно-оздоровительные комплексы — в дефиците.

Среди менее популярных можно назвать японскую баню “Фуро”, римскую Для реализации бизнес плана и открытия сауны подойдет ОКВЭД

Анализ рынка В этом разделе бизнес плана надо выяснить подробную характеристику рынка данных услуг в своем населенном пункте, рассмотреть места расположения конкурентов, и нужно выяснить недочеты работ их заведений, что бы устранить их в своей сауне. Производственный план Первое что нужно сделать в бизнес плане сауны, это определится с помещением. Минимум размер здания под баню должен быть примерно 70 кв.

Здесь будет: Если вы нашли подходящее помещение то его можно выкупить как в собственность, так и заключить на долгосрочную аренду договор. Для нас первый вариант больше подходит лучше, когда помещение свое и что бы в дальнейшем не попадать не в приятные ситуации. Вот мы выбрали помещение теперь его нужно подготовить для работы. Оформление и дизайн бани лучше доверить профессионалам. Потом нужно купить бильярдный стол и все для бильярдной.

Открытие сауны