Что я знаю о работе кофейни

Методология и инструментальные средства для проведения реинжиниринга Бородин А. Опыт неудач первых лет развития этого направления показал, что успешный реинжиниринг не может быть осуществлен без твердой методологической основы. Сегодня предлагается несколько методологий проведения реинжиниринга — , разработанных ведущими консалтинговыми фирмами мира. Учитывая важность проблем методологии, автор в своем исследовании рассматривает существующие методологии реинжиниринга. Исторически большинство консалтинговых фирм основывали свои подходы к реинжинирингу, исходя из -технологии разработки информационных систем. Хармон, рассматривая методологии этих фирм в своем обзоре, отмечает их ориентацию на профессионалов в области ИТ и направленность на разработку поддерживающих информационных систем.

Библиотека

Что такое ? Профессиональный жаргон зачастую изобилует различными аббревиатурами, сокращениями и заимствованиями из других языков. Тема управления бизнес-процессами не является исключением. В этой статье хочу рассказать о, пожалуй, самой популярной аббревиатуре среди профессионалов в области управления бизнес-процессами - .

реинжиниринга бизнес-процессов (Hammer ; Hammer and Champy . Paul Harmon, , Business Process Change, Second Edition: A Guide for.

Управление бизнес-процессами. Практическое руководство по успешной реализации проектов Джестон Джон Глава 2 Что такое управление бизнес-процессами Глава 2 Что такое управление бизнес-процессами На этот вопрос надо ответить в самом начале, тем более что у каждого поставщика, аналитика, ученого, преподавателя, журналиста и клиента имеется свой ответ на него.

Хотелось бы сразу разъяснить, что, по нашему мнению, не приравнивается к технологическому инструментарию или инициативному проекту в области бизнес-процессов. Наш опыт подсказывает, что значительное усовершенствование бизнес-процессов может быть достигнуто и без применения технологий автоматизации. Могут ли технологии использоваться в и приносят ли они пользу и выигрыш?

Разумеется, да, но только когда применение технологий целесообразно и оправданно. Полезны ли средства моделирования и управления для усовершенствования процессов без применения технологий автоматизации? Если речь идет об инструментах моделирования процессов, то, конечно, они бывают чрезвычайно полезны. Фактически без помощи этих инструментов очень трудно реализовать сложный проект совершенствования бизнес-процессов в экономически эффективные сроки. Предостережение Бытует опасное заблуждение, что приобретение программного средства моделирования процессов решает все проблемы и процессы после этого усовершенствуются сами собой.

Нет ничего более далекого от истины. Моделирование процессов — это всего лишь программный инструмент, и без методологии или общей схемы, квалифицированного персонала, который умел бы его применять, и искреннего стремления руководства организации оно бесполезно. Выбор программного средства моделирования процессов описан в Приложении . В настоящий момент понятием по-разному оперируют:

Первое правило любой технологии заключается в том, что автоматизация эффективной операции повышает эффективность. Второе правило: Билл Гейтс, Легкие решения сложных проблем очень соблазнительны. В мире бизнеса нужно уметь быстро решать проблемы и сразу продвигаться вперед. Когда с работой трудно справиться достаточно быстро, оказывается, что ее можно автоматизировать!

Книга «Что я знаю о работе кофейни» Колин Хармон. Книга может быть жизнь связана с бизнесом, общепитом или именно со сферой спешалти- кофе. Хармона посвятит вас в ритмы и нюансы этого увлекательного процесса.

Какую информацию невозможно получить путем анализа графической схемы? Очевидно, что это различного рода расчеты и анализ большого массива данных, связанных с выполнением процесса или других процессов, на который данный процесс оказывает влияние. Так же графическая схема не нужна для анализа Парето или Исикавы, проведения -анализа процесса и других подобных методов анализа. Другим словами, если вы хотите провести анализ проблем, связанных с выполнением процесса, или оценить процесс в целом по ряду параметров, то совершенно не обязательно начинать с формирования графической схемы.

Но если речь идет о детальном анализе с учетом технологии выполнения процесса, то схема может стать очень полезным инструментом. Качество и верификация графической схемы процессы Практика показывает, что качество графической схемы, ее адекватность реальному процессу является ключевым фактором успеха использования схемы для целей анализа процесса.

На рис. Сложная схема вверху рисунка — это процесс работы с дебиторской задолженностью, разработанный недостаточно опытным бизнес-аналитиком красным показаны замечания к схеме. Ниже справа показан фрагмент схемы. Внизу слева — фрагмент схемы другого процесса, разработанной сотрудниками, неискушенными в моделировании процессов. Примеры некорректных схем процессов. Процесс, представленный на рис. Сложность этой схемы — результат отсутствия опыта моделирования и желания глубоко разобраться с реально выполняемым процессом.

Процессы для аналитиков. Часть 2. Процессы и бизнес-процессы

Бизнес-модели И, тем не менее, ум человеческий тщетно пытался постигнуть ее в течение более чем 2 лет, между тем как, с другой стороны, ему удался, но крайней мере приблизительно, анализ гораздо более содержательных и сложных форм. Почему так? Потому что развитое тело легче изучать, чем клеточку тела. К тому же при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами.

Пол Хармон, Селия Вулф. Перевод портала Продолжится активная интеграция бизнес-правил в бизнес-процессы. Большинство.

Процессное управление: В докладе рассматриваются результаты исследования мнений респондентов из США и Европы по вопросам применения технологий и инструментов процессного управления. Представлены данные за период с по гг. Его можно перевести как: В году опубликован доклад по данным исследований за год. Он подготовлен коллективом специалистов под руководством Пола Хармона — известного специалиста по технологиям процессного управления и автоматизации бизнес-процессов.

Безусловно, сам текст доклада весьма интересен, но в данном материале представлен сухой остаток — таблицы с ответами на весьма интересные вопросы и некоторые комментарии. Целиком доклад можно прочитать на английском языке на сайте . Общий интерес к процессному управлению На рис. Пол Хармон выделяет три волны интереса к методам управления бизнес-процессами, возникавшие в разное время.

В настоящее время, по его мнению, мы находимся на дне — интерес к процессному управлению у топ-менеджеров компаний весьма низкий. Общий интерес к процессному управлению в крупных организациях.

Два пенса в неделю и бизнес-процессы на завтра

В случае динамических бизнес-процессов возникают трудности с реализацией данной схемы, что обусловлено следующими обстоятельствами: В иных случаях управление функционированием и управление совершенствованием осуществляются практически одновременно; к совершенствованию динамических бизнес-процессов часто неприменимы традиционные подходы. В частности, это касается концепции выявления и устранения дефектов бизнес-процессов: При применении традиционной схемы к"умным" бизнес-процессам наряду с перечисленными трудностями возникают и другие, специфичные для них, проблемы: Управляющий превращается в"координатора", предоставляя участникам некоторую свободу действий в обмен на идеи, предложения, свободный график и т.

более высокие показатели операционной и бизнес-эффективности и выгоды. ведет к «росту способностей организации в области процессов». на основе СММ среди прочих была развита Хармоном [30] (см. также [29]).

Правило у меня твердое: И только на завтра! Завтра никогда не бывает сегодня! — как варенье на завтра, обещанное Алисе. О нем можно только мечтать и разговаривать, но нельзя попробовать. Мы говорим о как о перспективной технологии вот уже лет двадцать. Уже пора бы ей или окончательно победить, или исчезнуть с горизонта, уступив место новым концепциям.

И по-прежнему, планы по внедрению имеют многие, хотя число реальных проектов все так же невелико. Почему проекты буксуют?

Глава 2 Что такое управление бизнес-процессами

Обсуждаются перспективы массового использования сложных нотаций моделирования, возможности упрощения этих нотаций до уровня простых. В ее основу положена работа по качеству, первоначально осуществленная Уотсом Хамфри. Впервые разработанная для поддержки анализа зрелости процесса программирования , последняя версия, интегрированная модель технологической зрелости , , была обобщена для любого из широкого спектра процессов в различных организациях.

Небольшая часть организаций перешла к 4-ому уровню.

Автореферат диссертации по теме"Реинжиниринг бизнес-процессов на Harmon P. Business Process Reengineering with Objects-Part 2//.

Курсовая работа: Сущность методов реализации реинжиниринга бизнес-процессов Введение Реинжиниринг бизнес процессов РБП стал популярным в США в начале х годов и сейчас широко используется в различных странах мира, в том числе в Европе и Японии. В настоящее время некоторые казахстанские компании также приступили к реализации у себя методологии РБП.

Актуальность темы курсовой работы обусловлена необходимостью внедрения в практику антикризисного управления методов, способствующих более скорому преодолению кризисных ситуаций в организациях в кризисной стадии жизненного цикла. Теоретическая разработанность проблемы. Стоит отметить некоторые работы, которые посвящены изучению первой проблемы — теории реинжиниринга бизнес-процессов.

Фундаментальные основы этой теории были заложены работами М. Хаммера, Дж.

Анализ графической схемы процесса

Причём удовлетворённость клиентов становится всё более важной. Высокоуровневые бизнес-процессы Всё больше компаний работают над повышением эффективности цепочек создания ценности. Чем подобного рода исследования могут быть полезны для топ-менеджмента компаний? Поэтому российский бизнес интересует снижение костов. Это обычная тенденция при освоении нового инструмента.

аналитики бизнес-процессов, для которых BPM – это возможность расширить свои Пол Хармон из Business Process Trends {31} определяет BPM как.

Оригинал статьи: ? публикует информацию о бизнес-процессах с года. Я был шокирован, однако, в ходе недавней дискуссии на , увидев количество определений, предлагаемых практиками. Я могу только сказать как я использую этот термин, и напомнить всем, кто читает то, что я пишу для , что я и в дальнейшем буду использовать его в том же контексте. Энциклопедический словарь Мерриам Вебстер, к примеру, предлагает следующее, как первое определение процесса: Это, разумеется, не тот процесс, который я имею в виду.

Особых разногласий данное определение не вызывает. Чтобы приспособить определение под бизнес-процесс, некоторые добавляют, что процесс порождает выходы, представляющие ценность для организации или клиентов. В диаграмме процессы обычно представляются в виде прямоугольников с входящими стрелками входами и исходящими выходами , как показано ниже. Вроде бы нет никакого криминала в этой упрощенной модели бизнес-процесса, интерпретирующего типы входов, и во что они преобразованы, казалось бы, в чем проблема?

Я начинал работать с процессами еще в х, когда большинство компаний еще не были озабочены программным обеспечением. В то время я работал с Гэрри Раммлером в , и когда компании нанимали нас улучшить процессы, они неизменно ссылались на то, что делают сотрудники.

Динамические бизнес-процессы и адаптивный кейс-менеджмент

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса.

Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс.

При этом в Рунете понятное и развернутое определение термина «бизнес- процесс» я не нашел. Многие авторы используют его «по.

Управление бизнес-процессами в году Материал В этом номере мы рассмотрим управление бизнес-процессами , в году, а затем заглянем в будущее и поговорим о некоторых моментах, которые, на наш взгляд, будут показательными в текущем году. Пол Хармон, Селия Вулф. Перевод портала . В этом номере мы рассмотрим управление бизнес-процессами , в году, а затем заглянем в будущее и поговорим о некоторых моментах, которые, на наш взгляд, будут показательными в текущем году.

На протяжении прошлого года экономика Соединенных Штатов Америки и европейских стран продолжала восстанавливаться после экономического кризиса. В начале года деятельность в сфере управления бизнес-процессами была приостановлена, что дало повод говорить о коллапсе. Однако в течение года ситуация постепенно улучшалась, и речь уже шла о возможном развитии деятельности в сфере управления бизнес-процессами. Тем не менее, год никак нельзя назвать ударным в этом отношении, поскольку многие организации отложили свои программы по в долгий ящик в ожидании реальных признаков восстановления экономики.

С удовольствием можем сказать, что в году экономический рост будет ускорен, но предполагаем, что США и европейские страны продолжат свое восстановление с незначительными улучшениями.

Курс: Создаем бизнес-процессы в Битрикс24. Формализация и редактор бизнес-процессов (1/8)