38.03.05 Бизнес-информатика

Инновационно-предпринимательская Особенности направления Бизнес-информатика представляет собой междисциплинарное направление, интегрирующее информатику, математику, экономику, менеджмент. Профильное образование в технологической области дополненное экономическим образованием позволяет сформировать у наших выпускников уникальные компетенции, которые обеспечивают быстрый карьерный рост и достижение наибольших успехов не только в ИТ-индустрии, но и в крупном бизнесе, эффективное функционирование которого сегодня невозможно без информационных технологий. Анализ российского рынка труда Появление такого образовательного направления, как бизнес-информатика было тесно связано с требованиями российского рынка труда, испытывающего недостаток квалифицированных менеджеров, системных аналитиков, системных архитекторов для ИТ-сферы. Органично встроенные в нашу образовательную программу практики и стажировки в компаниях, лекции и мастер-классы ведущих специалистов, формирование тематики выпускных работ на практических задачах обеспечивают существенное сокращение периода адаптации выпускников к условиям реальной работы, делают их одними из самых востребованных ИТ-специалистов на рынке труда. Многие из наших студентов продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре. Сфера трудоустройства Бакалавр сможет решать следующие задачи профессиональной деятельности: Разработка проектов совершенствования бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия Разработка проектной документации на выполнение работ по совершенствованию и регламентацию стратегии и целей, бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия Выполнение работ по совершенствованию и регламентации стратегии и целей, бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятия Разработка проекта архитектуры электронного предприятия научно-исследовательская: Поиск, сбор, обработка, анализ и систематизация информации в экономике, управлении и ИКТ Подготовка обзоров, отчетов и научных публикаций консалтинговая: Аудит бизнес-процессов и ИТ-инфраструктуры предприятий Аудит процессов создания и развития электронных предприятий и их компонент Консультирование по рациональному выбору ИС и ИКТ управления бизнесом Консультирование по организации управления ИТ-инфраструктурой предприятия; Обучение и консультирование пользователей в процессе внедрения и эксплуатации ИС и ИКТ инновационно - предпринимательская:

Направление «Бизнес-информатика» (бакалавриат)

Срок обучения — 4 года — очная форма. Общая характеристика направления подготовки Современный этап развития общества характеризуется широким использованием компьютерной техники, новых информационных технологий, телекоммуникаций, новых систем управления и документооборота. Интенсивное внедрение информационных технологий в практическую деятельность государственных и муниципальных учреждений, организаций, предприятий и компаний различных форм собственности привело к дефициту профессиональных кадров в сфере управления, которые бы свободно владели современными информационно-коммуникационными технологиями.

Образовательная программа «Бизнес-информатика» независимо от территориального местонахождения, совмещать обучение c работой.

Архив - Предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ в соответствии с действующим законодательством. Учебный процесс обеспечен на высоком техническом и методическом уровнях. Бакалавр бизнес-информатики получает знания в области экономики, менеджмента, права и информационно-коммуникационных технологий, занимается проектированием, внедрением, анализом и сопровождением корпоративных информационных систем.

Виды профессиональной деятельности бакалавра логистики: Учебный процесс для бакалавра логистики построен на принципе сочетания традиционных лекций и практических занятий. Кроме того, широко применяются индивидуальные формы обучения: Учебно-методическое обеспечение учебного процесса создает все условия для реализации основной образовательной программы подготовки бакалавров бизнес-информатики профиль Информационные системы в бизнесе и логистике.

Информационные технологии — неотъемлемая часть любой деятельности, они определяют будущее экономики, политики, гражданского общества, качество повседневной жизни человека. Люди, занимающиеся компьютерными технологиями сегодня, строят это будущее. Информатизация всех сфер жизни и деятельности формирует потребность в ИТ-специалистах для обеспечения управления бизнес-процессами, внедрения ПО и ИС для автоматизации и оптимизации производства, сбыта, управления, логистики.

В России и регионе не хватает ИТ-профессионалов — практиков, готовых к работе в современных экономических условиях, внедряющих решения, основанные на новых информационных технологиях.

емых магистерских образовательных программ в вузах в сторону обучения , как экономика, менеджмент, бизнес-информатика, инноватика, туризм и.

Этот синтез является абсолютно новым для образовательной системы России. Бизнес-информатика является аналогом нового направления также и в США, которое обозначается - , то есть управление в области корпоративных информационных систем, а в объединенной Европе называется . В мае года был утвержден Государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению Бизнес-информатика, согласно которого нормативный срок при очной форме обучения составляет 4 года, а присваиваемая степень квалификация выпускника — бакалавр бизнес-информатики.

Бакалавр бизнес-информатики — это специалист, получивший образование в области экономики, менеджмента, права и инфокоммуникационных технологий ИКТ , и занимается проектированием, внедрением и сопровождением корпоративных информационных систем. Области профессиональной деятельности бакалавра бизнес-информатики: Объектами профессиональной деятельности бакалавра являются модели бизнес-процессов, информационные ресурсы и потоки, корпоративные информационные системы.

Бакалавр бизнес—информатики может работать наемным менеджером в крупной, средней компании или госструктуре, наемным менеджером в консалтинговой, внедренческой, проектной или сервисной компании малый или средний бизнес , организатором и руководителем малого предприятия в сфере ИТ.

Бизнес-информатика очная форма обучения

Направление позволяет получить профессиональную подготовку в проектировании информационных систем поддержки принятия многокритериальных управленческих решений в различных предметных областях: Магистр по направлению Информационная бизнес-аналитика Выдаваемый документ государственного образца:

Образовательная программа (Год начала реализации), Нормативный срок обучения, Срок действия государственной аккредитации образовательной.

Магистратура является вторым уровнем системы высшего образования, который предполагает более углубленную научно-исследовательскую подготовку. После защиты магистерской диссертации выпускник становится обладателем высшей академической степени магистра, владеющего методологией исследования и современными технологиями его осуществления от планирования до оценки результатов. Магистратура открывает более широкие перспективы для трудоустройства, предоставляя человеку возможность занимать руководящие позиции в организациях, проводить научные эксперименты в специализированных центрах и институтах, осуществлять аналитику в научной сфере.

Обучение здесь основано на применении индивидуального подхода к каждому магистранту, на вовлечении студентов в активную исследовательскую работу и на участие в научных межвузовских семинарах и конференциях. Это важный этап для тех, кто хочет продолжить обучение в аспирантуре, выбрав для себя достойный путь ученого. Диплом магистра признается во многих странах Европы. Профессионалы, подкованные с научной точки зрения, востребованы во многих современных сферах общественной жизни.

магистр техники в бизнес-информатики

Они занимаются описанием бизнес-процессов в компании и ставят задачи программистам. Получить такую специальность можно лишь в нескольких вузах Москвы. Бизнес-аналитики внедряют электронный документоооборот в компании. Они описывают структуру взаимодействия разных подразделений друг с другом и ищут возможности переложить эти транзакции на программное обеспечение.

В ходе обучения по направлению подготовки «Бизнес-информатика» ( программа «Предпринимательство и организация бизнеса в сфере.

Бизнес-информатика - Бакалавриат Бакалавр - Факультет экономики и управления Бизнес-информатика — одно из самых молодых и перспективных направлений современного образования. Эта — новая область профессиональной деятельности, формирующаяся на стыке экономики, менеджмента и информационных технологий. Это ученые-теоретики и практики, имеющие большой опыт исследовательской работы в области экономики, менеджмента, экономической безопасности и информационных технологий.

Современная инфраструктура образовательной и научной деятельности, оснащенные современной мультимедийной техникой компьютерные классы, корпоративная культура направленная на развитие — все это создает комфортные условия для обучения студентов. Профили обучения Архитектура предприятия Архитектура предприятия — одна из основных концепций управления современными предприятиями. Обучаясь по данному профилю, вы получите знания и навыки, которые позволят вам осуществлять систематическое планирование, создавать архитектуру ИТ, принимать стратегические решения.

Именно они должны создавать архитектуру предприятий, непрерывно совершенствовать и поддерживать ее в состоянии развития, предопределять риски деятельности, минимизировать их и управлять ими.

Бизнес - информатика

Введение данного направления обучения вызвано острой потребностью в специалистах в области информационных систем ИС и инфокоммуникационных технологий ИКТ , способных повышать эффективность бизнеса. В результате перехода общества от индустриального развития к информационному, все больше и больше на рынке труда требуются специалисты, обладающие комплексом знаний помимо традиционных дисциплин экономика, право, маркетинг и др.

Таких специалистов на сегодняшний день не так много.

ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА/JOURNAL OF APPLIED INFORMATICS Н. Л. для их развития. тивная форма обучения, бизнес-информатика. во реализации экономика многом определяют Российской программы кадры.

Задача преподавателей - заставить студентов поверить в себя и раскрыть свой творческий потенциал. Главное, чтобы на выходе студент имел"общую подготовку, хорошие знания технологий по своей специализации и досконально знал какой-то модуль. Владение английским языком - обязательное условие для программистов. Важно также уметь делать презентации. С этим у выпускников российских вузов часто возникают проблемы.

В университетах уделяется недостаточно внимания развитию этих навыков.

Бизнес – информатика – магистратура

Выпускники востребованы в организациях в качестве бизнес-аналитиков и менеджеров в области анализа архитектуры и инфраструктуры предприятия, исследования и анализа рынка информационных систем и информационно-коммуникационных технологий, инноваций в экономике, управления ИТ-сервисами и контентом информационных ресурсов предприятия и т. Учебный процесс Обучение на данном направлении дает знания и практические навыки по управлению информационными ресурсами, моделированию бизнес-процессов, предполагает изучение и разработку современных технологий хранения, обработки и передачи информации, методы и инструменты создания и развития электронных предприятий и их компонент.

Программа обучения состоит из набора дисциплин базовой части, обязательных к освоению, и набора дисциплин по выбору студентов, определяющих возможную их траекторию обучения и более узкую профессиональную специализацию. На младших курсах студенты получают базовые умения и навыки по математическим, экономическим и инфокоммуникационным дисциплинам: На старших курсах студенты имеют возможность получить профессиональные навыки, изучая более специализированные общие дисциплины, такие как Моделирование бизнес-процессов, Управление ИТ-сервисами и контентом, Основы разработки корпоративных инфокоммуникационных систем, Проектирование корпоративных систем, Эконометрика, Стохастический финансовый анализ, Рынки ИКТ и организация продаж, Электронный бизнес, а также освоить ряд дисциплин по собственному выбору, предлагаемых программой обучения.

Студенты привлекаются к решению научных задач в областях:

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. возНик диссоНаНс: российским педагогам НедостаточНо зНаНий в области иНформатики, Характерной чертой современного подхода к обучению является все больший грантов, посвященных разработке инновационных образовательных программ для.

Сегодня рыночные условия требуют появления мультипрофессионалов с системным мышлением, которые умеют эффективно управлять процессом разработки ПО, а также адаптировать разработанные продукты к экономическим условиям и потребностям рынка. Именно бизнес-информатики будут востребованы на рынке труда ещё многие десятилетия. В рамках обучения вы погрузитесь в весь цикл управления -компанией: По окончании обучения вы войдёте в один из самых востребованных сегментов специалистов -сферы и сможете занимать такие должности, как системный архитектор, системный интегратор, бизнес-аналитик, -менеджер, -консультант, руководитель -проектов, менеджер по поддержке информационных систем и т.

Гарантированные результаты всего за 2 года: Подать заявление Ещё остались сомнения? Тогда знакомьтесь с уникальной системой обучения. Кроме того, график обучения в магистратуре очень гибкий, а продолжительность очных встреч с преподавателями не превышает 10 часов в неделю! Однако и эти занятия не оставят вас равнодушными, потому что ваши преподаватели ведут научную работу, многие из них являются руководителями и специалистами ведущих -компаний и с удовольствием передадут вам свой практический опыт и знания.

Наши выпускники востребованы как в Российской Федерации, так и за рубежом. Компании, в которых работают выпускники данной магистратуры:

Программы обучения Факультет бизнеса НГТУ, НГТУ

Бакалавр бизнес-информатики — это специалист, который получил специальное образование в области экономики, менеджмента, права и информационно-коммуникационных технологий ИКТ , занимается проектированием, внедрением, анализом и сопровождением корпоративных информационных систем. Объектами профессиональной деятельности бакалавра бизнес-информатики являются: Бакалавры по направлению бизнес-информатика активно влияют на все стороны деятельности предприятия, включая выработку корпоративной бизнес-стратегии и структуры управления бизнесом.

Сферой их особых приоритетов являются выработка стратегии развития информационных систем компании; стандартов, процедур и средств поддержки управления, а также технологии проектирования и архитектура информационных систем.

Бизнес-информатика – программа обучения в РУДН: направление, язык обучения, форма обучения, продолжительность. Информация на портале.

Почему именно ВолГУ и какое впечатление оставил университет за время обучения? Абитуриентом хотел поступить и выучиться на специальность, с которой в будущем смог бы начать карьеру в сфере информационных технологий. Плюс на момент поступления, ВолГУ был и остается сейчас единственным университетом в городе в классическом понимании данного вида образовательного учреждения. Поэтому выбор пал на ВолГУ.

За время обучения, университет оставил только положительные воспоминания и определенный багаж базовых знаний и навыков, которые послужили основой для дальнейшего профессионального развития. Почему при поступлении было отдано предпочтение специальности"бизнес-информатика"?

Образовательная программа бакалавриата"Бизнес-информатика" (Пермь)