: 15 лучших бизнес-школ мира

До недавнего времени американские программы МВА уверено занимали лидирующие позиции во всех мировых рейтингах. Сегодня их немного потеснили европейские программы МВА, но все равно ведущие бизнес-школы США по-прежнему входят в ТОП наиболее престижных, популярных и многообещающих как с точки зрения карьерного роста, так и финансового благополучия. Естественно,"удержаться на плаву" американским программам МВА помогает не столько многолетний опыт обучения ведению бизнеса как известно, именно в Америке была запущена первая программа МВА , сколько анализ новых тенденций в развитии бизнес-рынка, быстрая реакция на запросы работодателей и студентов, исследования в области экономики и регулярное внедрение инноваций в свои программы. Огромным стимулом для поддержания высокого профессионализма в сфере обучения для бизнес-школ США являются независимые системы аккредитации, которые отличаются жесткостью и сложностью условий прохождения. Во многом именно благодаря этому выпускники американских бизнес-школ пользуются неизменным спросом на рынке труда. Ведь работодатели точно знают, что диплом Гарварда, Стэнфорда или университета Пенсильвании — это гарантия высокого профессионализма и нацеленности на результат претендента на должность. Предлагаем вам ознакомиться с пятеркой ведущих американских бизнес-школ, обучение в каждой из которых позволит вам реализовать себя и занять достойное место среди элиты бизнес-сообщества не только России, но и всего мира. Эксперты высоко оценили инновации и научные исследования Гарварда. Именно здесь преподаватели впервые применили кейс-метод техника анализа реальных бизнес-ситуаций с выбором самого эффективного решения. Гарвард по праву считают образцом для других управленческих школ и одним из самых авторитетных брендов бизнес-образования в мире.

Названы лучшие бизнес-школы мира по версии

Опрос проходил при поддержке ассоциаций выпускников большинства российских бизнес-школ. Как и в прошлогоднем рейтинге, позиции бизнес-школ определялись по сумме среднеарифметических оценок выпускников программ и следующих параметров: Каждый параметр выпускники оценивали от 1 бесполезно до 5 отлично. Следует подчеркнуть, что все эти оценки выражают степень удовлетворенности выпускников результатами обучения и не всегда напрямую связаны с конкретными цифрами дохода, который выпускники получают через два года после окончания бизнес-школ.

Предлагаем топ-7 MBA-программ от ведущих бизнес-школ мира. ИБДА РАНХиГС является одной из ведущих бизнес-школ России. Она предлагает.

Параллельно позволяется проходить курсы от самого университета; о них также выдаётся диплом соответствующего образца. Что же даёт эта учёба? Приобретение квалификации менеджера международного класса с дипломом, котирующимся в большинстве стран мира. Углубленное изучение английского как международного языка бизнеса. Освоение навыков эффективного администрирования в различных сферах деятельности.

Перспективу карьерного роста и успешной работы на руководящих постах. Выход на международный рынок труда. Главный результат обучения по программе - это способность эффективно управлять развитием бизнеса в любой отрасли в любой стране мира. В течение всего курса студентов знакомят с такими сферами бизнеса, как экономика предприятия, финансы и бухгалтерский учёт, маркетинг, разработка и реализация бизнес-стратегий, менеджмент, международное право.

Эти разделы являются основными, но отнюдь не исчерпывают программу. По желанию студента можно также выбирать дополнительные курсы, список которых варьируется в зависимости от приоритетов и возможностей школы. Знания, получаемые в классах, тут же и применяются - во время многочисленных коллоквиумов, тренингов, тематических учебных игр, персональных и командных презентаций.

Сейчас в школе появились российские кейсы, растет доля российских преподавателей, допущенных Кингстонским университетом к ведению дисциплин на основной части программы, увеличилась и доля менеджеров из российских компаний. Программа разрабатывает такие направления, как международный бизнес, лидерство, творческий менеджмент, межкультурные знания и влияние. Преподавание ведется на английском языке преподавателями и профессионалами бизнеса из различных стран мира.

Практикуются разборы из . Московский университет Туро Московский университет Туро имеет полный пакет программ: Кредиты или зачетные единицы, как их именуют в России , которые получают студенты, засчитываются при переводе в любой университет или колледж мира.

Евразийская Школа Менеджмента и Администрирования (Бизнес-школа EMAS) – одна из ведущих бизнес-школ в России, Центральной и Восточной .

Комментарии Хорошие позиции в авторитетном рейтинге — один из основных показателей успешности и безупречности репутации любой бизнес-школы. И если российским чартам престижности мировая и даже отечественная общественность еще не привыкла доверять, то списки, составляемые такими влиятельными аналитическими изданиями, как , , , и во всем мире признаются безоговорочными ориентирами и охотно цитируются ключевыми фигурами бизнес-пространства. Критерии рейтингов При составлении рейтинга бизнес-школ в России и за рубежом учитывается комплекс показателей: Она включает официальное признание учебного заведения или программы тремя авторитетными в сфере бизнес-образования структурами: Формы и уровни обучения.

Школа должна предлагать возможность пройти программы в любом из трех форматов: Важным моментом является наличие курсов уровня , ориентированных на менеджеров среднего и высшего звена.

Получайте степень

Стандартный курс предназначена не только для руководителей компаний, но и для менеджеров функциональных подразделений компании, для всех кто желает приобрести управленческую квалификацию. Эта программа призвана помочь слушателям войти в состав топ-менеджеров и удержаться там, стать лидерами российского бизнеса. На обучение по программе берут только руководителей и топ-менеджеров с солидным опытом работы генеральных директоров, директоров и заместителей директоров фирм, руководителей направлений и филиалов крупных компаний, для собственников предприятий, осуществляющих контроль за работой топ-менеджеров, для всех, кто реально занимается решением стратегических вопросов развития фирмы.

И тем не менее в России есть хорошие бизнес школы и сильные программы Самые талантливые идут в самые дорогие и престижные бизнес школы.

В качестве инструментов исследования используются уникальные западные методики. Данный рейтинг МВА в России составляется на основании результатов, собранных в три этапа, каждый из которых длится не менее сорока пяти дней. В рамках первого этапа проводится анкетирование бизнес-школ. Уполномоченным представителям учебных заведений предлагается внести такую информацию: Речь идет о предоставлении школой консультаций, сохранении контактов и двусторонней связи, оказании помощи в поиске вакансий.

На втором этапе опрашиваются менеджеры, прошедшие обучение в школах, включенных в лонг-лист рейтинга. В рамках данного сегмента исследования оценивается объективный результат обучения, а также субъективную удовлетворенность самих потребителей образовательных услуг. Вопросы в анкетировании подразделяются на три блока: Выясняется, вырос ли доход выпускника бизнес-школы в течение года после прохождения им программы МВА.

Изучается динамика роста или снижения как абсолютного, так и относительного дохода менеджера. Внимание уделяется не только сумме всех денежных средств, которые в качестве заработной платы пополнили личный бюджет магистра делового администрирования за год, но и тому, сколько составила средняя оплата отдельно взятого часа от его фактического рабочего времени, то есть, сколько в среднем, он зарабатывал в час, в течение года; расширение карьерных перспектив.

Оценивается не только то, на сколько ступенек поднялся или спустился специалист в должностной иерархии, но и то, каким образом изменились его карьерные возможности в качественном плане.

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета

Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости ВШЭ. Самые узнаваемые курсы в России: Оказалось, что на узнаваемость значительно влияет известность университета, при котором действует школа.

Ежемесячный деловой журнал «Секрет фирмы» составил рейтинг бизнес- школ Москвы и Санкт-Петербурга.

Лучшие бизнес-школы и университеты мира встретились с кандидатами на МВА25 в Москве! в России Годом рождения бизнес-образования в России принято считать , когда были открыты Высшая коммерческая школа при Министерстве внешнеэкономических связей и Высшая школа международного бизнеса при Академии народного хозяйства. Конец х годов ознаменовался не только появлением этих двух бизнес-школ, в это время открылись и успешно работают и по сей день школа бизнеса МИРБИС, школа бизнеса МГУ и другие.

В воскресенье прошло мероприятие для студентов и молодых специалистов — В рамках события прошла панельная дискуссия, на которых выпускники поделились своим опытом поступления в бизнес-школы и университеты, рассказали об обучении и возможностях, которые им предоставила учеба заграницей. На своём примере выпускники продемонстрировали, как меняется карьера и доход после окончания ТОПового учебного заведения.

Каталог всех бизнес школ в России

Специалисты в области высшего образования и бизнес-образования из опубликовали свой ежегодный отчет , в рамках которого был составлен рейтинг лучшей бизнес-школы в мире. Программы МВА были оценены с точки зрения трудоустройства выпускников, уровня предпринимательства выпускников, а также уровня зарплат выпускников. Ниже мы расскажем о 15 лучших бизнес-школах, в которых стоит получать МВА.

Это одна из старейших бизнес-школ в России, первая, разработавшая Самые успешные выпускники ВШМБ: генеральный директор торговой сети.

Авторы анализируют проблемы бизнес-образования, выделяя в качестве основных: Авторами предложены конкурентные стратегии и инструменты маркетинга, способствующие росту конкурентоспособности бизнес-школ Ключевые слова: Число руководителей высшего звена в России составляет чуть выше 5 млн чел. Несмотря на бурный рост, российский рынок бизнес-образования существенно отстает от рынков развитых стран.

Так, согласно оценкам И. Качалова, рынок бизнес-образования России в г. Глобальный экономический кризис, финансовый кризис во многих странах мира и другие негативные тенденции в мировой экономике существенно повлияли на развитие мирового рынка бизнес-образования.

- Магистр бизнес-администрирования

К году ожидается очередное удвоение: Вполне естественной кажется задача поучаствовать в дележе одного из самых быстрорастущих мировых рынков. Один из самых перспективных сегментов рынка образовательных услуг с точки зрения добавленной стоимости — бизнес-образование, стоимость диплома в этом сегменте заметно опережает все остальные. Основа для задания устойчивого вектора в этом направлении есть.

Россия, по данным ЮНЕСКО, занимает пятое место в мире по количеству иностранных студентов, и динамика в последние годы выглядит внушительно см.

Поэтому ответ на вопрос, учиться или не учиться в бизнес-школе, спустя тридцать лет МВА в России для российских выпускников МВА.

Издание включало в рейтинг международные программы по среднему возврату инвестиций в образование выпускников года, пишет . Издание опросило 17,5 тысяч выпускников из более бизнес-школ об изменениях в карьере и зарплате через пять лет после выпускного. Доходы за пять лет сравнили с издержками: Швейцарская заняла первое место в рейтинге: Чтобы поступить в школу, требуется знание как минимум двух иностранных языков, один из которых английский.

Зачем проходить онлайн-курсы в бизнес-школах кампусы школы находятся во Франции, Сингапуре и Абу-Даби — самая крупная бизнес-школа в рейтинге — заняла второе место. Половина ее выпускников уходит в консалтинг. Испанская школа привлекает студентов со всего мира:

Народный рейтинг МВА-2020

У азиатского бизнес-образования есть целый ряд преимуществ. Здесь можно учиться на английском языке и получить международно признанную степень, а стоимость образования и проживания несколько ниже, чем в Европе и США. Кроме того, многие азиатские бизнес-школы сотрудничают с лучшими иностранными университетами, предлагая уникальные курсы и двойные степенные программы.

Хотите изучать бизнес в Азии? Современный кампус включает в себя библиотеку и даже резиденцию для студентов.

Самые лучшие школы бизнеса определялись по результатам опроса Самый свежий из них – «Лучшие бизнес-школы России».

Почему отбор проходят только избранные? Потому что бизнесменами не рождаются, бизнесменами становятся. А стать ими помогают именно навыки, которые необходимы настоящему бизнесмены. Но тут уже мы говорим не про , о которых было уже очень много сказано в прошлой статье, а именно про , которые важно получить, чтобы уметь организовывать свою рабочую систему и наладить все шестеренки механизма.

Безусловно, людям, которые поступают на бакалавриат или в магистратуру на программы, которые посвящены бизнесу, им гораздо проще, так как они уже выпускаются с багажом знаний в нужной сфере. Не все, правда, пользуются ими, но тут уже личное дело каждого. Также, при изучении программ магистратуры упор идет в основном на какую-то теорию, какие-либо теоретические проблемы, менее уделяя внимание практике.

А в таком деле, как бизнес, нужно именно понимать, как вещи работают на практике, потому что слова словами, а на деле все, как правило, максимально непредсказуемо. Именно для решения всех вышеперечисленных проблем, в Москве начали открываться бизнес-школы, которые специализируются именно на бизнес-образовании и на изучение всех базовых и необходимых навыков, которые в последующем будут очень важны, когда вы начнете сами выстраивать и налаживать свой бизнес-проект.

Вообще, в Москве насчитывается более 50 бизнес-школ и, в основном, они базируются на каких-нибудь университетах Москвы, если вам, к примеру, удобнее совмещать основное образование и дополнительное, бизнес-образование, с ними вы можете ознакомиться тут.

Лучшие бизнес каналы. Топ 10 бизнес каналов. Что посмотреть предпринимателю?